Bahan:
3 bh ikan peda asin, rendam 30 menit
400 gr kelapa 1/2 tua, kupas, parut kasar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
4 sdm minyak goreng
3 bh ikan peda asin, rendam 30 menit
400 gr kelapa 1/2 tua, kupas, parut kasar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
4 sdm minyak goreng
Haluskan:
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Kukus peda 15 menit, angkat. Ambil daging ikannya, suwir-suwir.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sambil diaduk hingga matang.
3. Tambahkan kelapa, masak sambil diaduk hingga setengah kering.
4. Masukkan suwiran ikan peda, aduk sampai matang. Bumbui gula dan garam. Angkat, tiriskan. Setelah dingin masukkan dalam toples.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sambil diaduk hingga matang.
3. Tambahkan kelapa, masak sambil diaduk hingga setengah kering.
4. Masukkan suwiran ikan peda, aduk sampai matang. Bumbui gula dan garam. Angkat, tiriskan. Setelah dingin masukkan dalam toples.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar