Klik di sini ....

Ada yang menarik di sini ....

Rabu, 06 April 2011

Bikin Cumi-cumi Lebih Empuk


Hmm...  alangkah nikmatnya masakan cumi-cumi. Dimasak dengan bumbu apapun cumi-cumi tetap lezat dan mempunyai kekhasan yang tidak dimiliki masakan lainnya. Namun kadang kala cumi yang kita makan tersebut masih agak alot. Jika anda sering mengalami seperti itu, ada artikel di kompas yang memberikan tips agar cumi yang kita empuk dan makin lezat. Ini dia tipsnya.

Nah, cara terbaik untuk mengempukkan calamari atau cumi-cumi sebelum dimasak adalah dengan meletakkan irisan buah kiwi di atasnya. Tutup wadahnya dan masukkan ke lemari pendingin selama enam jam (jangan lebih dari enam jam).
Sebelumnya, pilihlah cumi-cumi yang segar. Tandanya antara lain tidak berbau menyimpang, dagingnya padat, tidak berwarna kemerahan, dan kulit arinya masih utuh. Cumi-cumi dari pasar tradisional biasanya lebih segar daripada cumi-cumi di pasar swalayan, yang sudah dibekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada hadiah di sini ....