Bahan Resep Puding Istimewa
* 2 bungkus agar – agar putih
* 1/2 kaleng susu cap enak
* Telur 2 butir ( di kocok sampai kembang )
* Gula pasi sesuai selera
* Vanilie bungkus 2 bh
* Daun pandan 2 lembar
* Mentega 3 sendok makan, pewarna ( merah, kuning, hijau, coklat )
* Santan 2 gelas ( dari 1/2 butir kelapa parut yang muda )
* 1/2 kaleng susu cap enak
* Telur 2 butir ( di kocok sampai kembang )
* Gula pasi sesuai selera
* Vanilie bungkus 2 bh
* Daun pandan 2 lembar
* Mentega 3 sendok makan, pewarna ( merah, kuning, hijau, coklat )
* Santan 2 gelas ( dari 1/2 butir kelapa parut yang muda )
Cara Membuat Puding Ceria:
CARA I
- satu bungkus agar dengan 4 gelas air + gula 4 sendok makan + 1 bungkus Vanilie, masak diatas api sedang dan diaduk – aduk sampai mendidih
- Agar – agar dibagi 3 bagian ( merah , kuning, hijau ) dalam mangkuk yang tahan panas, biarkan sampai dingin , kemudian potong- potong sebesar dadu
CARA II
- satu bungkus agar- agar dimasak dengan 1 1/2 gelas air + 2 gelas santan
- Tambahkan susu cap enak, vanilie, daun pandan , mentega
- Aduk diatas api sedang sampai mendidih, angkat
- Tambahkan kocokan telur tadi , aduk terus , jangan sampai menggumpal
- Masak lagi diatas api sedang aduk hingga rata, angkat
- Catakan ( sesuai selera ) terlebih dahulu dialas dengan air dingin
- Masukan dalam cetakan, kipas sampai setengah beku
CARA III
- Agar- agar I dimasukkan dalan cetakan agar-agar ke II, silih berganti sehingga terjadi permainan warna yang bagus
- Setelah agak dingin , masukan dalam kulkas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar