Klik di sini ....

Ada yang menarik di sini ....

Jumat, 01 April 2011

Sate Serundeng

Bahan:
300 gr daging sapi has dalam, potong kotak 2 cm, tusuk sate

Haluskan:
1 sdm gula merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
4 siung bawang putih

Bahan serundeng:
1/2 btr kelapa muda, kupas, parut kasar
7 bh bawang merah iris halus

3 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah iris halus
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdm air asam

Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus, lalu diamkan 30 menit.
2. Tusukkan sate, kemudian bakar hingga matang.
3. Sangrai bahan serundeng di atas api sedang hingga kering dan matang.
4. Sajikan sate dengan taburan serundeng.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada hadiah di sini ....