Bahan:
1 bh mentimun, kupas, buang bijinya, serut
1 bh bengkuang, kupas, serut
1 bh kweni, kupas, serut
1 bh belimbing, serut atau iris kecil
4 juring jeruk bali, suwir-suwir
1 bh mentimun, kupas, buang bijinya, serut
1 bh bengkuang, kupas, serut
1 bh kweni, kupas, serut
1 bh belimbing, serut atau iris kecil
4 juring jeruk bali, suwir-suwir
Kuah:
2 ltr air
200 g gula aren, sisir
100 g gula pasir
100 g asam jawa, rendam air panas, ambil airnya
5 bh cabai rawit, iris2 ltr air
200 g gula aren, sisir
100 g gula pasir
100 g asam jawa, rendam air panas, ambil airnya
1 lbr daun pandan, simpulkan
1 sdt garam
Cara membuat:
- Kuah: Rebus air dengan gula aren, gula pasir, asam, cabai rawit, daun pandan, dan garam menjadi satu hingga mendidih dan agak kental. Angkat, saring, dan dinginkan.
- Masukkan semua buah yang telah diserut ke dalam larutan gula, aduk, diamkan selama 30 menit hingga meresap.
- Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar