
300 gr tahu putih, haluskan
1 btr telur
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
50 gr wortel parut
100 gr udang giling
minyak untuk menggoreng
1 btr telur
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
50 gr wortel parut
100 gr udang giling
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam
½ sdt garam
Bahan saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
200 ml kaldu
1 sdm tepung kanji
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt bumbu ngohyong
1 sdm minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
200 ml kaldu
1 sdm tepung kanji
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt bumbu ngohyong
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Buat mangkuk tahu, aduk tahu, telur, garam, dan lada, aduk rata.
- Sendokkan adonan tahu ke dalam cetakan kue mangkuk. Kukus selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
- Keluarkan tahu dari cetakan, celupkan ke dalam campuran adonan pelapis. Goreng hingga kecoklatan.
- Buat saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bahan lainnya sambil diaduk hingga matang, angkat. Hidangkan hangat dengan mangkuk tahu.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar