kumpulan artikel, life style, fashion, health and beauty, finansial, ide, resep, tips, dan segala hal tentang dunia perempuan dan keluarga
Klik di sini ....
Ada yang menarik di sini ....
Jumat, 01 April 2011
Gulai Tunjang
Bahan:
1 kg kaki sapi, potong-potong
500 ml santan kental
250 ml santan cair
2 bh tomat merah, potong-potong
3 sdm kecap manis
2 lbr daun kunyit
Bumbu halus:
5 bh kemiri
½ sdt ketumbar
½ ons bawang putih
½ ons bawang merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
¼ sdt pala
5 buah cengkeh
¼ sdt kayu manis
4 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
1 batang serai
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, daun salam, dan serai.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, salam, dan lengkuas, sampai berbau harum.
2. Masukkan dalam panci presto kaki sapi, bumbu halus, santan cair, masak selama 25 menit, tambahkan waktu memasak jika kaki sapi belum empuk. Dinginkan, buka tutupnya.
3. Tambahkan santan kental, irisan tomat dan kecap manis, masak sampai semua bahan matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar