
300 gr daging kambing, potong 2 cm
2 cm lengkuas, memarkan
2 btr cengkih
1/8 sdt kelabat (klabet)
1 btg serai, memarkan
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
7 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt merica sangrai7 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt pala
1 cm kayumanis
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, cengkih, kelabat, dan serai, sampai harum dan matang.
2. Masukkan daging, lalu aduk hingga daging berubah warna.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit, lalu masak sampai bumbu meresap.
1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, cengkih, kelabat, dan serai, sampai harum dan matang.
2. Masukkan daging, lalu aduk hingga daging berubah warna.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit, lalu masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Catatan: Kelabat adalah sejenis tumbuhan beraroma yang biasa digunakan sebagai bumbu atau obat-obatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar