Klik di sini ....

Ada yang menarik di sini ....

Jumat, 01 April 2011

Dendeng Batokok


Bahan: 1 kg daging has dalam, cuci bersih
air untuk merebus
1 sdt merica utuh
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
garam

Bumbu perendam:
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
1sdm air asam

 garam dan gula pasir
air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu-bumbu, masukkan daging, rebus sampai empuk. 
  2. Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging. 
  3. Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut. 
  4. Rendam potongan daging sekitar 1 jam. 
  5. Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan. 
  6. Siapkan ladonya.

Lado merah/ijo:
10 buah cabai, potong kasar
8 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
garam dan gula
Minyak kelapa

Cara Membuat: 
1. Kukus cabai, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit. 
2. Giling kasar, beri garam, gula dan air asam. 
3. Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada hadiah di sini ....