Bahan: 1 kg daging has dalam, cuci bersih
air untuk merebus
1 sdt merica utuh
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
garam
1 sdt merica utuh
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
garam
Bumbu perendam:
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
1sdm air asam
garam dan gula pasir
air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
1sdm air asam
garam dan gula pasir
air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu-bumbu, masukkan daging, rebus sampai empuk.
- Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
- Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
- Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
- Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
- Siapkan ladonya.
Lado merah/ijo:
10 buah cabai, potong kasar
8 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
garam dan gula
Minyak kelapa
10 buah cabai, potong kasar
8 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
garam dan gula
Minyak kelapa
Cara Membuat:
1. Kukus cabai, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
2. Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
3. Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.
1. Kukus cabai, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
2. Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
3. Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar