500 gr daging has bagian dalam, potong tipis berlawanan serat
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula merah
3 cm lengkuas
Bumbu serundeng:
1 btr kelapa muda, kupas, parut memanjang, sangrai
1 sdm bawang goreng
5 sdm bawang goreng
5 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris serong, goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Campur potongan daging dengan bumbu halus dan minyak, sambil diremas-remas hingga rata. Sisihkan selama 15 menit.
- Taruh daging dalam wajan, tambahkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Masak sampai kelapa kering dan daging empuk.
- Tambahkan bawang goreng, bawang putih goreng dan cabai. Goreng, aduk sampai semua bumbu matang dan kering. Sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar