Bahan:
10 ekor cumi segar, kupas bersih, buang tintanya
150 gr lengkuas, parut
2 lbr daun jeruk
2 btg serai
150 ml air kelapa10 ekor cumi segar, kupas bersih, buang tintanya
150 gr lengkuas, parut
2 lbr daun jeruk
2 btg serai
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
10 cm kunyit
5 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
10 cm kunyit
Cara membuat:
1. Campur cumi dengan bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan air kelapa, aduk rata.
2. Masak sampai cumi matang dan kering.
3. Goreng cumi dalam minyak dengan panas sedang, sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
1. Campur cumi dengan bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan air kelapa, aduk rata.
2. Masak sampai cumi matang dan kering.
3. Goreng cumi dalam minyak dengan panas sedang, sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar