Bahan: 6 potong paha ayam
2 sdt air jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
200 mililiter air
3 lbr daun jeruk
2 sdt air jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
200 mililiter air
3 lbr daun jeruk
Haluskan:
4 bh cabai merah
2 bh cabai rawit merah
1 sdt terasi
50 gr kacang tanah goreng
1 sdt garam4 bh cabai merah
2 bh cabai rawit merah
1 sdt terasi
50 gr kacang tanah goreng
2 sdt gula merah
Pelengkap:
Sambal kecap
Lalapan
Sambal kecap
Lalapan
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas bersih, tiriskan. 2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. 3. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan bumbu mengental. 4. Bakar ayam di bara api hingga kecokelatan. Hidangkan dengan pelengkap.
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas bersih, tiriskan. 2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. 3. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan bumbu mengental. 4. Bakar ayam di bara api hingga kecokelatan. Hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar